Повечерие

Тянут из теми
по ветру метели.
Темень всё пуще,
и лепет из плена....
Резвое время
на мельнице мелет
хлеб, для бредущих
волхвов к Вифлеему.

Вдох января -
вход во Храм придорожный.
Месяц задумчив
в лазури не мутной.
Мысли парят,
песнопенья не сложны,
луч на излучине
стрелки минутной.

Пахнут сочельники
соусом сочным,
светлостью свечной,
сребристостью снега,
легкостью ельной,
чернеющей ночью,
нежностью вечной
для всех человеков.

Цикл "Чудесный грот"


Рецензии