Мерцает молоко, пролитое с небес

Пролитое из млечного пути,
Застыло белым пухом молоко,
Собрав ванильный аромат земли
Балует послевкусием оно.

Пушистым одеялом покрывает
Для сладких снов зелёные леса.
И гор верхушки шапкой закрывает,
Дублируя собою небеса.

Оно, умело вышитым узором
На зимнем сотканном из инея ковре,      
Подобно неподдельному шедевру
Прозрачной дымкой кроет в синеве.

И превращая в ласковую сказку
На утренней багрянистой заре,
Деревья обволакивает нежно,
Спасая от мороза в январе.

Мерцает молоко, пролитое с небес
Под ярким солнцем ослепляя глаз.
Сердца людские восхищая дивной,
Волшебной красотой из раза в раз.


Рецензии