Зазноба

- Друг, привет! Как твои дела?
- Что сказать, как сажа бела.
  Зазноба меня  свела с ума,
  В голове моей кутерьма.
  Уселась на моё  плечо...
  Живу, как в пекле, горячо.

- Села на плечо? Не на шею?
- Не знаю, что делать с нею?
  Возразить я ей не смею,
  От взгляда сразу немею.
  Наглая, своевольная,
  Вечно  всем  недовольная,
  Разные подарки  дарю,
  О любви своей говорю.
  Твердит: "Мало внимания,
  Нет, совсем,  понимания".

- Зачем всё терпишь? Почему?
  Тебя, мой друг, я не пойму.
- Тебе не понять. Я терплю,
  Ёё одну только люблю.
   
   2017


Рецензии