***

                "Коли сердце велит,
                пожалуй, сорву хризантему-
                этот белый цветок,
                что морозным инеем тронут,
                одиноко растёт у дороги..."
                Отикоти  Мицунэ



Котацу ... 50 йен ...
с лицом хризантемы
Свечи в гильзе
дрожат и пахнут орехом,
заполняя Прозрачность
Ясность холодной зимы.
Бумага "Верже"
Тушь превратилась в кристаллы
Короткую песню
о "Кику" слогаю,
нет в ней рифмы совсем
А может просто
безумную "Кёку" Тебе.
Онемевшими пальцами,
слоги скомкав,
бумажного журавлика
номер тысяча
отпускаю в небо
из облаков-хризантем ...


Рецензии