Античность Об Аристотеле

И чем они так заняты в ликее?!
Туда-сюда мотаются весь день
Бездельникам работать просто лень
Мусолят там какие-то идеи
От разговоров пользы никакой
Уж лучше бы детей учили буквам
Или  другим каким-нибудь наукам
А то гуляют праздною толпой
И слушают имея глупый вид
Что на досуге выдумал философ
Который шепелявит им про логос
Мне лично неприятен Стагирит
Он был и остается  чужаком
К тому же македонца воспитатель
Империя - конец всех демократий
Что помешало стать ему врачом
Вот у меня плохой к примеру сон
Он мог бы подсказать лекарство кстати
*****
Аристо;тель Стагирит 384 - 322 г.г. до н. э - древнегреческий философ. Ученик Платона. С 343 года до н. э. — воспитатель Александра Македонского. В 335/4 годах до н. э. основал Ликей , основоположник формальной логики. Известно, что Аристотель обладал плохой дикцией, отец Аристотеля  был придворным врачом и другом македонского царя Аминта II.


Рецензии
Он знал Аристотеля,но канул безвестно. Вы только услышали. Нам в назиданье

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.01.2019 19:41     Заявить о нарушении
Услышала)))

Елена Лог   16.01.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.