В последние года я юмор не люблю

В последние года я юмор не люблю
Мне кажется, что всё смешное дурно пахнет…
Для нашей для страны в любом году
Как бомба шутка – жди, вот-вот бабахнет.

По давней узаконенной привычке
Безделье, дурь и пьяных рож отряд
Пинком толкают в добродушные кавычки,
Забыв про жён и боль за плачущих ребят.

Смеяться не грешно, коль ты дурак в природе…
А кто возьмётся сам всю грязь с лица сметать?
Взгляните на страну – большая скорбь в народе…
Народ устал мечтать – чтобы достойным стать.

Конечно, можно разные придумать оговорки,
Нанять шутов, кричащих поговорки,
Прислать попов к попавшимся в тюрьму…
А делать жизнь кто будет – не пойму!

Начать бы надо нам с простой дороги,
Повдоль которой бы усадьбы учредить,
И всем «дорожникам» спокойно, без тревоги
Жить вдоль дороги и за нею же следить.

Вот, уже часть немалая проблемы,
Решаемая собственным трудом,
И люди те не задают вопроса: «где мы?»,
Они живут за совесть и — добром.

Вторая часть проблемы нашей — разум.
Его совсем не надобно, как кажется, стеречь,
А взращивать потребно всем и сразу, —
Он должен в корень жизни ответственно залечь.

Давно пора понять, что Русь уже свободна
От злопыхательных и властных дураков…
Как никогда сейчас она до разума голодна,
Чтоб воспитать достойных граждан из рабов.

Достойный гражданин не станет скалить зубы
В ответ на грязь и пьянь засохших деревень,
И уходить в кусты от сложных дел не будет,
Свою ответственность неся на каждый судный день.

И в мелочах пустых не будет суетиться…
Они все – следствия порочного ума…
Воспитывать, воссоздавать нам нужно торопиться
И для потомков сразу же, и тут же для себя.

Движенье — наш удел! Развитье — наша слава!
Мы перед миром всем ответственность несём
Не за раскрытый рот, не за кино с облавой,
А за реальный путь, которым все пойдём.

Вот наша истинная роль в природе эволюций!
Мы человечество должны беречь от жадных лап,
Чтоб не было бы войн и глупых революций
Больных умом вождей… На радость мам и пап.

В последние года я юмор ненавижу,
Мне видится другой, естественный подход…
Через любовь к труду для всех я счастье вижу,
Как романтический студенческий строительный поход.

Антон Сибиряк


Рецензии