История с иконой Божьей Матери Рудненская

Наш батюшка был фокусник известный.
Умел в иконы доски превращать.
За необычный дар, почти небесный,
В него влюбилась "Рудненская" Мать.

Икона очень  редкая, красива.
Сынок распят, а муж давно в земле.
Была к молитвам крайне прихотлива
И часто мироточила во сне.

С святым отцом чудесили на пару.
Лечили. Обещали. Денег - банк.
Потопа не боялись и пожара,
Тем более, что переедет танк.

Потом священник вдруг забросил службу,
Стал за границей сытно проживать.
С иконой прекратил любовь и дружбу.
От горя почернела Божья Мать.

И вновь доска доской, без ярких красок.
Дан реставратор в помощь - сдвигов нет!
Жизнь в Господе губительна без сказок,
А без любви зачахнет горний свет.


Рецензии
Да,иконы надо слезами умывать БУКВАЛЬНО.
СПАСИБО за стих

Людмила Афанасьева 4   01.02.2019 19:07     Заявить о нарушении
Каждый утешается святынями, как может.
Благодарю за рецензию!

Аля Алова   01.02.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.