Память

             Память
(13.01.19.)

Загрустивший  вечер  в сумрачных объятьях
Распахнув ладони , дурит тишину
Ночь уже  блистает в ярко  звёздных платьях
Я покорный   узник , я  у них в плену.

Зажигаю свечи и трепещет пламя
Быстрокрылой тенью по  душе  моей
И на этих крыльях заискрилась память
Полетели искры дорогих мне дней

И я обьят волной   воспоминаний,
  Сижу во власти  восковых свечей
Жизнь есть  предверье дум  и  ожиданий
А память  ключ для праведных  дверей
      
 И нить бегущая  клубком из детства
Не обрываясь вьётся средь теней
Теплом  проходит согревая  сердце
Мне так уютно у свечи  моей.

А за окном  на облаке качаясь
Хвостом виляет , рыжая луна
Я взглядом с ней таинственно  встречаюсь
Она по прежнему  осталась мне   верна

О боже мой какое это  счестье
Быть в окруженьи  сладкой тишины
И ощутить своё, своё  причастье
К открытью тайн  небесной глубины.

Горит свеча , в стенах кружатся  тени
Я души в них родные  узнаю
И оживают блики приведений
Я вижу  тех , кого  я так  люблюю.



 







Рецензии