История одной ночи

На свитой из лунного света постели,
С лазурной простынкой с небесного дна,
С тобою с Земли в хрупкий мир залетели,
С ладоней ночных пили свежесть вина.

Качали нас звёзды в своей колыбели,
Дарили цветы с духмяных полей,
И стройные феи на виолончели
Играли нам вальс - благодатный елей.

Звенела пшеница златыми перстнями,
Танцуя под музыку маленьких фей,
Мы всю красоту чудной ночи впитали -
Сияют лучи до сегодняшних дней.


Рецензии