Река

Река.


Кубань  была  ты   для   меня.  Плотвичкою  изящною  в  затоне…
Низко  над   водою  .  Синие,  Зелёные  стрекозы   носились   всегда.
Из  далека  грохочет   хлад  по  ныне…
В  прибрежной  дельте  твои.  как   яйца  с  круглой  галькой   берега.




Там   сошлись  Кавказ  и  Говор  Южно-  Русский.  Казак  в    Чечне  и  Осетины…
В  горах   вершины  белые . В  барашках   облака.
Известью  покрашены  саманные   стены.  Камышом   покрыты…
Дома  в   аулах,  каменные   стены.  Незыблемо   стоят   уже   века.



Стрижи,  под   кручами  гнездятся.   Ласточки  под  крышей  каждой…
И  как   сегодня,   юность   проживала.  Существовали.  Были счастья   острова.
Краснобокий   Абрикос.  Спелейший  и   медовый    мягкий.
Для   мальчишки.  Любовь  мечтою  недоступною  была.



Азамат  тебя   увёл.   Прошло  всего  два   года…
Я  взять  хотел  вас  за себя.
Стало   ясно   мне   и  без   стечения   народа.
Видели  тебя.  Брюхатая.   По  улице  ты   шла.




 Не  показалось  мне . Дни  со   мною   существуют  только   роковые…
Стена  дождей  пере до  мной.  Не  мыслимый   портал.
С  борзыми  все   мои  дорожки  беговые.
Бог   мой.   Везде   я   опоздал.


Рецензии