В горах у ручья

С вершины вниз ручей струится,
Быстрей течет на склоне гор.
Среди камней журчит, струится,
Проложен путь здесь с давних пор.
В пути он вес свой набирает,
Его питают родники.
Полней всего бывают в мае.
Конечный пункт там, у реки.
Забрался в лес ручей-отшельник,
В тиши журчит, уже с тоской.
Ближайший теплый понедельник,
Обвенчан будет он с рекой.
Устроил я ночлег свой рядом,
Танцуют тени от костра.
Здесь ночь командует парадом -
Настала звездная пора.
Смотрю на небо, не скучаю.
Герляндой светит небосвод.
Зову жильцов со звезд я к чаю,
Меня кто может позовет.
Давно за полночь - мне не спится,
Ласкает звук ручья мой слух.
Курлычит блудная здесь птица.
Костер горит мой, не потух.


Рецензии