Зима 06 05 2016

Спокойно!Эмоции утихли!
Не больно. Уже иммунитет.
Снег за окном, а так хотелось ливни.
Чтоб смыли грусть мою, а их все нет.
Чтоб смыли пыль с открытых ран
и остудили...
...и ненависть , и злость мою, и ярость.
Да, многие меня бы осудили.
Люблю его. Простите маленькую слабость.
Люблю его, люблю без повода, нелепо.
Будто ребенка, от всего оберегая.
Не замечая , как всё скомкано и слепо.
Себя все дальше в этот омут загоняя.
Люблю отчаянно, как раньше не любила.
И боль стучит в висках, и нервы на пределе.
Я, засыпая, небеса о нем молила.
Да и надеюсь до сих пор, на самом деле.

P.s.
Ты знаешь, это была лучшая зима.
А эти строки - всё, что от нее осталось.
Да, я надеялась на что-то и ждала.
Ну, а теперь: осадок, горечь, боль, усталость.
И в тех стенах чужих квартир произошло
Намного больше, чем тогда тебе казалось.
Наш мир придуманный, как старое кино,
Ты позабыл, а я так потерять боялась.
Да, непременно, это лучшая зима.
И все, что было в ней, я сохраню на век.
Ты сам всё знаешь, больше ни к чему слова.
Люблю тебя, мой самый близкий человек.
И, если нужно будет, я приду опять.
Прощу обиды и забуду всё плохое.
Ты , как и прежде , разрешишь себя обнять
В чужой квартире , в нашем мире , где нас двое!


Рецензии