***

Куда мы стремимся?
Мечтаем о чем?
Сомненья нас рвут на части.
Но кто-то сказал,что мы просто живем
В дневной суете наше счастье.

Мне трудно додумать и домечтать,
Доставить над "i"все точки.
Живу по-людски,а ночь опять
Корит не дописанной строчкой.
 
Во сне я бегу по морской косе.
Во сне я пишу сонеты.
А днем,по-привычке,
живу "как все",
Согласно чужим советам.

Но смутной тоскою ложится тень
На чистые клетки страницы.
Тогда почему же прожитый день
Мне жалко как мертвую птицу?


Рецензии