Вера

Рожденный завтра видит день, облаченный в желтый.
Ему под пение птиц надевают на грудь серебряный.
Он вдыхает неизвестный аромат, манящий, мимолетный,
Ему внушают преданность, покорность и смирение.


Рожденный завтра увидит мир, облаченный в красный.
Он снимет серебряный и заявит о себе как о личности,
Вдохнет запах плоти, рискнет сказать, что все разные.
И люди поддержат его из банальной тактичности.


Рожденный завтра видит мир, облачившийся в черный.
Он больше не верит в идею, мечтает надеть свой серебряный.
Он не чувствует боли; его сердце стучит рефлекторно,
Проклиная тот день, когда грязь проросла в поколении.


Святых больше нет. Все святое останется в прошлом.
Теперь негде прятаться от зверских клыков и когтей.
С иконы на землю посмотрит с ухмылкой лик божий.
Он, возможно, поверит. Только мир - колизей.

12.01.2019 г.


Рецензии
Ваше стихотворение, Ванесса, вызывает серьёзные размышления. Спасибо. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   20.01.2019 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв.

Ванесса Майская   28.01.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.