Ручьи

Там, где по булыжной мостовой,
Брызжет мелкий дождь,
По старинной улочке кривой
Ты один идёшь.
И в кафе напротив у окна
Я тебя не жду,
Посижу за столиком одна
И домой пойду.

В доме на последнем этаже
Загорелся свет,
Я гадаю в сотый раз уже
Любишь или нет.
Расскажи мне, талая вода,
Будем ли вдвоём.
Мне совсем не хочется туда,
Где сейчас мой дом.

По стеклу с обратной стороны
Врозь бегут ручьи,
Как они, мы врозь разведены,
Как они - ничьи.
То ли эта рама поперёк
Вместе их сольёт,
То ли втянет каждый ручеек
В свой водоворот.


Рецензии