Как долго я тебя люблю

Как долго я тебя люблю…
Ведь я тебя давно не вижу,
И голос твой почти не слышу,
И ветер я уже не догоню.

Как долго я тебя люблю…
Ведь между нами люди, страны,
И боль в душе; на сердце раны
Да воспаленный нерв в мозгу.

Как долго я тебя люблю…
Ведь я совсем седой, уставший,
Напоминаю клён опавший
По осени в том памятном саду.

Как долго я тебя люблю…
Летит бесповоротно время,
Все тот же крест, и тяжко бремя
От той любви, что в памяти несу.

Я долго так тебя люблю —
За юность, за младые годы;
За то, что ты есть у природы;
За то, что это ты зажгла зарю!
                12 января, 2019


Рецензии