Будущий политик

Я девочку встречаю иногда по воскресеньям…
Ей шесть годков и взрослый, грустный взгляд…
И мама стройная, с приличным поведением…
Они одни — который год подряд.

Мы все привыкли, что судьба случайна,
Что изменить в ней ничего никто не смог…
Но мне не нравится такое состоянье,
Где каждый, ну ничем, соседу не помог.

А вот за много лет до новой нашей эры
В Китае был закон о парности людей…
Теперь мы видим в той стране реальные примеры:
Жить в паре хоть ответственней, но много веселей.

И древний состоятельный, порядочный китаец
Обязан был создать работнику семью,
Чтобы работник жил, а не скакал, как заяц
Среди развратных баб, ломая жизнь свою.

Закон – велик по сути и в натуре!
Закон обязывает думать о стране.
Тот древний смысл как элемент культуры
Воспитывал и сохранял достоинство в тебе.

Но современный мир грешит избытком власти
Отдельного лица над обществом над всем,
И «право человека», ой, Боже! Не упасть бы, —
Лишь точка перехода к другой из важных схем.

Права – правами! Но ведь жить охота!
И нужно, чтобы кто-нибудь разумно помогал…
Направил, подсказал и проявил заботу…
И всё не просто так, а — социально дал.

Но осознать подход не каждому по силам,
Тем более, что люд дуреет с каждым днём…
Поборем мы насилие со стороны всем миром,
И вот тогда — ищите дурака, ищите днём с огнём!

Я девочку встречаю иногда по воскресеньям.
Ей шесть годков и взрослый, грустный взгляд.
Мне видятся дела её в могучих совершеньях,
Во исполнении которых — ребёнок будет рад.

Антон Сибиряк
7 апреля 2008 г.


Рецензии