Белый путь

Белый путь, посеребрённый инеем,
Тянется в опаловую даль…
Сверху смотрит в душу небо синее,
А внизу след в след бредёт январь.

И как будто время заморожено,
И как будто съёжился простор…
Мимо мчится ветер растревоженный,
Не вступая с миром в разговор.

Бубенцов далёкое бренчание –
Словно тройка скачет за холмом…
Для сердец неважно расстояние
И снега, блестящие кругом.

Белый путь под скрип январской поступи
И хрустальный трепет бубенцов
По алмазно-серебристой россыпи
Мимо зачарованных лесов…

12.01.2019 г.


Рецензии