Не пройдите мимо

Январь в тот год был дьявольски холодный:
Метель сбивала с ног, стоял мороз.
А он бежал - потрёпанный, голодный,
Не знавший ласки, добрый рыжий пёс.

Вокруг шумела снежная столица,
Спешили люди в свой уютный дом.
А он с надеждой вглядывался в лица
И из последних сил вилял хвостом.

Один мальчишка, отойдя от папы,
Со смехом пнул беднягу в левый бок.
От холода весь день болели лапы,
Но сдаться храбрый пёс никак не мог.

И в тот момент, когда бродила рядом
Злодейка-смерть, борясь с его душой,
Седой мужчина с лучезарным взглядом
Коснулся тощей мордочки рукой.

Он поднял пса с заснеженной тропинки
И тёплым шарфом обмотал бока.
Затем, смахнув с замёрзших лап снежинки,
Отнёс его в квартиру на руках.

Едва дыша, забыв о боли в лапах,
Пёс чувствовал заботу первый раз,
Пытаясь навсегда запомнить запах
Мужчины, что от смерти его спас.

За окнами свирепствовала вьюга,
А пёс в тепле дремал в ночной тиши.
Так вышло, что в тот день нашли друг друга
Две родственные чистые души.

Чтоб в этой жизни кем-то быть любимым
И чёрной не казалась полоса,
Однажды просто не пройдите мимо
Бездомного, потрёпанного пса.


Рецензии