За мной угнаться невозможно

За мной угнаться невозможно,
Ведь я, вдали от всех забот,
Ищу покой в пыли дорожной,
И мне не важно, что грядёт.
То я парю над краем света,
То прячусь я в пыли веков,
Ни от кого не жду совета,
Ни от людей, ни от богов.
Повелеваю я луною,
Не страшен мне драконий яд,
И даже звёзды предо мною
Склоняют свой печальный взгляд.
Я не жесток, я лишь свободен,
Король дорог, безбрежных рек.
Я лишь живу на небосводе -
Не бог, не зверь, не человек.


Рецензии