Пьяная кукушка

На девичник я рванула,
Не сказавши мужу,
А когда домой вернулась,
Испытала ужас.

На стенных часах кукушка
«Гаркнула» три раза,
Словно подлая подружка,
Выдала зараза.

Я «к гнезду» на четвереньках,
Быстренько смекнула,
Ровно на двенадцать стрелки
Лихо повернула.

И к супружескому ложу
Дальше путь держала,
Но на коврике в прихожей
На кота упала.

Как же я себя ругала,
Пьяненькая в «стельку»,
Ползала пока искала
Тёплую постельку.

Наконец, под бок к Витюше
Всё же подкатилась,
Со словами – ну и клуша, -
Тут же «отрубилась».

Утром муж за чашкой чая,
Целясь в часы кружкой,
Говорит: «Пора, родная,
Заменить кукушку.

Самовольничать решила,
Временем играя,
Чуть кота не придушила,
Что ответишь, Рая?!»

Глазки в пол я опустила,
Убеждая дружку:
«Постарайся простить, милый,
Бедную кукушку».


Рецензии
Презабавно-то как, Ниночка!!! Солнечной радости!!! Мур-мур...

Татьяна Корбут   07.04.2022 08:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Танечка!

Нина Пигарева   07.04.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.