Себя почувствуй частью мира!

Настырно смотрит вертикалка,
Оптический блестит прицел,
Охотнику зверьё не жалко...
Спасай себя, покуда цел,
Беги сквозь дебри, животина,
Вдаль, в заповедные края!
Есть подневольная скотина
В селеньях человечьих. Зря
Столь беспощадны к тварям люди:
За эту тяжкую вину
Пандора сызнова разбудит
Во тьме нещадную войну -
И нациям, до крови жадным,
Взбредёт охотиться не вдруг
Жестоко, люто, плотоядно
На брата брат, на друга друг.

Всё чает жизни - лоси, волки,
И крошка-мотылёк, и жук.
В охоте больше смысла, толка,
Когда в руках стрела и лук:
Броди по дебрям следопытом,
Ищи и изучай следы,
На плёсе, речкою разлитом,
Напейся солнечной воды -
Себя почуешь частью мира,
Который дружен и един.
Услышь, почувствуй ветра лиру:
Ты не один. Ты не один!


      12.01.2019 г.


Рецензии