Красочный учебник

Мир наполнен красками и там и тут:
Вон тут идут в бикини, там на дереве растут;
Тут цветы смеются, а там пророс газон.
Силюсь улыбнуться, но вижу – это он:

Красочный учебник для слепых детей,
Красочный учебник для слепых детей.
Стоит приглядеться – и всё тут без затей.

Мир разнообразен, безличен, многолик.
Даже кто был богом, рыдал, как ученик.
Но все цветенья красок, всё в одно сошлось,
Когда вот это вот мне увидеть привелось –

Красочный учебник для слепых детей,
Красочный учебник для слепых детей.
Казалось бы: чего там? – изучай и богатей!

Мир из преднамеренья вытянут лассо.
Когда все ржут, как лошади, – это холосо,
Это очень много всякого всего.
Вон чего увидел я, почти что ничего:

Красочный учебник для слепых детей,
Красочный учебник для слепых детей,
На ощупь пробирающихся к горочке сластей.

Красочный учебник для слепых детей,
Красочный учебник для слепых детей.
Вас не смущает,
Что об это вам вещает
Министерство ранних смертей?

Красочный учебник для пожилых детей,
Красочный учебник для пожилых детей.
Вас не возмущает,
Чей приход вам возвещает
Агентство лжи и новостей?


Рецензии