Шкатулка

Шкатулка куплена в Ширазе,
На крышке пара голубей ...
Как в неоконченном рассказе
Для милой женщины моей.

Загросских гор ночные тени
И сад блаженства Саади,
И золочёные ступени,
Ступени дружбы и любви.

Любовь в веках неповторима..
Постичь любовную игру,
Отдать за родинку Любимой
И Самарканд и Бухару.

Понять поэзии истоки,
И быть у нежных губ в долгу,
Им посвятить живые строки,
Что в сердце тайно берегу.

Скользнула тень по переулку,
Легла в горячую строфу
И покосилась на шкатулку,
И поселилась на шкафу.


Рецензии
Оригинальная любовная лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   02.02.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Удачи!

Ю.Алтайцев   02.02.2019 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.