Печаль

Сегодня ты печален,
     как дождь ночной.
Как сотни канделябров
без свеч.
Не поводи плечами,
когда со мной,
когда и так я зябну,
словно меч
без ножен
        от боли.
Так и не пойму,
кто мы друг другу.
За твоей спиной
не крылья ночи, что ли,
    взмыли,
      прилетев за мной,
и нагоняют вьюгу?


Рецензии