В Скандинавии каждый имеет процент при рожденье...

1
В Скандинавии каждый имеет процент при рожденье.
Вот Норвегия, скажем, - родился, и сразу нули.
А у нас хоть полно нефти с газом, их месторожденья
Захватили прибрали к рукам воры и короли.
2
Новостные каналы днём и ночью харкАют рекламу,
Где до граждан российских бежит нескончаемый газ.
Он бежит через трубы к пропащим, к надрывному хламу,
Посмотри,как живут миллионы - и слёзы из глаз.
3
Как же так, что черпают из Родины недр миллиарды,
А для тех, кто родился тут лишь предлагают кредит?
Три процента страны в ус не дует и их бриллианты -
Это наши алмазы, это наши рубины! Их бдит
4
Тот, кто вовремя, там, в девяностых крутнулся.
Прихватил, прикрутил, привинтил - отсидел.
А рабочий с горбатой спиной посмотреть разогнулся
Глянул, плюнул, взглотнул. Он опять не у дел.
5
Как же так? Неужели история вас не научит?
Ведь семнадцатый был, сорок первый - он тоже тут в ряд.
Вы жиреете больше и больше - сгущаются тучи.
Вы плюёте на то, что на кухнях о вас говорят.
6
Сочиняете ловко о новой Российской угрозе
Отсылаете лучших детей за чужих умирать
Эх бы выставить вас голышом на сибирском морозе…
Только Карбышев вам не к лицу - руки мерзко марать.
7
Всё смешалось в едино - замешали на патриотизме
Дух великий народа умело прекрасной страны.
Только вижу я нищих старух и при этой их жизни
Понимаю - они, как и я, кем разорены.
8
Есть у нас президент. От него у меня есть медалька.
Вижу, как он радеет за судьбы, ночами не спит.
Он готов ко всему. Только на сердце всё же печалька:
Там, в Афгане, за что же погиб, как герой, замполит?

13.04.2016 23:00

РНК 13 апреля 2016 года 23:18


Рецензии