Бассейн

Огромный зал c крикливой суетой,
С бассейном, выложенным плиткой голубой,
Дедов и бабушек потливой маятой
И безудержной детской радостью большой.

Но встань на лесенку повыше хоть чуть-чуть,
И сверху, не спеша, на всю толпу взгляни,
Для бабушек и дедушек бассейн – сплошная жуть,
Весь день в пылу забот, — попробуй отдохни.

Идея превосходная для малой детворы:
Им только бы и плавать по мере детских сил…
Но нездоровым бабушкам до время, до поры,
Нагрузки – ох, высокие, что часто мир не мил.

Вот так у нас везде — идею часто встретишь, —
Не можем довести до жизненных высот,
И внука проводив, ты в подворотню метишь, —
В том зале туалета нет, – и так живёт народ!

Конечно, где-то там, в высоких кабинетах
Имеется всё нужное для важных для персон,
А весь народ другой, кто в выцветших жилетах,
Бежит в лесок за дом иль в брошенный вагон.

И пообщипаны слова «российская культура», —
Летают где-то здесь, не зная, где пристать,
Мешает им какая-то натужная натура,
Всегда ассоциируясь с приятным словом «Мать».

Антон Сибиряк
28 ноября 2007 г.


Рецензии