И снова с Новым годом!..

И снова с Новым годом
И с Рождеством Христовым!
Исчезнут пусть невзгоды,
И радость будет снова!

Пусть засияют звёзды:
Не праздно - величаво!
Весь мир, что Богом создан,
Подарен нам для славы.

Особою отметкой
В России праздник дважды,
Историю чтоб предков
Усвоил лучше каждый.

*****************************
Окрепнут крылья за спиной -
Взмахнут крылами россияне.
И встанет солнце над страной -
От счастья лица засияют.

И растворится ночи тьма.
Путь год Орла несёт всем счастье,
А кто в бреду сошёл с ума,
Уйдёт, исчезнет в одночасье.

     13 января 2019 года.


Рецензии
Тань, привет. Не понял: почему год Орла? Разве 2019 не год свиньи? Или я что-то не понял? Улыбаюсь.

Валентин Манухин   16.01.2019 11:28     Заявить о нарушении
Привет, Валя! По славянскому календарю 2019 год - год парящего Орла. Так что будем парить высоко в поднебесье! А свинья - китайский друг.
С улыбкой:

Татьяна Малинина 2   16.01.2019 21:21   Заявить о нарушении