Осень

Повадки осени тихи.
Я гибну в этих жёлтых лапах.
Упавших листьев едкий запах
напоминает мне стихи.

А ты, такой как есть,
в обличии святого
и с холодом в груди,
лети, лети!
Ты соткан весь
из этих листьев. Ничего другого.
Но
скажи лишь слово.
И поверь,
я превращу в вино
все слёзы,что в глазах
твоих когда-то были,
и в золото следы потерь.
А вперемешку - запах гнили,
страданий и стихов,
и листьев,
и нежности осенних снов,
и постижимых лишь в любви
внезапных истин.


Рецензии