Медсестра

Сумка брезентовая,  красный крест на ней.
Сколько ей обязаны жизнью своей?
Девочка с косичками с ангельским лицом
Тянет плащ-палатку с раненым бойцом.

Санитар ранен, одна тянет за двоих,
А снаряды рвутся прямо возле них
Бой идёт тяжёлый, пули рядом свистят,
Много будет нынче раненых ребят.

Вылечат солдата, он воевать пойдёт
А медсестра снова на рубеж ползёт.
Смерти не страшась, ползёт спасать солдата,
Она выполняет клятву Гиппократа!


Рецензии