Лжепророк

Опасная и строгая черта,
Которую никак нельзя нарушить,
Чтоб явь благую навью не разрушить,
Не продавая гений свой чертям.

Но кто-то цель поставил - на Олимп
Взобраться, на удачу полагаясь,
И совесть робкую в своей душе смирив,
Чело увить венком, в лучах купаясь.

Изгнанник из страны, он на неё
Помои будет лить, кичась враньём,
И не чураясь помощи врагов,
Достичь желая русских берегов,
Пророчить миллионы бед Руси,
И даже Бога в том помочь просить.

Простит страна за козни подлеца
И примет вновь на свой порог лжеца,
Уверует, что неподсуден он,
Коль похвала звучит со всех сторон.

В чём правда? В бреде взбалмошных Иуд?
Они эпохе совесть создают?


Рецензии