574 единственное занятие

мне приснился чистый ручей
это хороший сон
и улыбаюсь я физиономией всей
но не могу проснуться пардон

вообще я не часто вижу сны
сплю я довольно крепко
и опьяняет во сне дыхание весны
запахом сладко терпким

ты тоже спишь безмятежно
раскинув во сне руки
тебя поцелую нежно
ведь скоро начнутся разлуки

пойду с никосом я гулять
пол часа буду без тебя
потом вернусь домой опять
и поцелую любя

потом будет серый унылый день
как всегда в декабре
второй раз с никосом выйти лень
а деревья стоят в серебре

вот остаётся писать стихи
а чем ещё мне заняться
а они уж не так и плохи
будете читать удивляться.


Рецензии