Разговор

Заявилась ко мне опять, не здороваясь на пороге, -
Опускается на кровать, заплетя по-турецки ноги,
Говорит мне, про что писать на странице в моём же блоге,
Мол, пора бы, - и хватит, мать, рассуждать да считать итоги.

Мол, рассказывай все как есть, без фальшиво блестящей лести:
Происходит сплошная жесть - значит, так и пиши о жести,
Да какая тут, к чёрту, месть? Не утрируй на ровном месте!
Нам достались и ум, и честь, так что с совестью хоть не лезьте.

Мол, пиши, как зашла за край, - про депрессию, боль и риски, -
Как среди претендентов в рай оказалась последней в списке,
Как заходят друзья на чай - и смываются по-английски, -
И давай уже наливай свой хвалёный шотландский виски.

...Лунный свет отлетает прочь блеском острой вязальной спицы -
Нам немного осталось смочь: не рассориться и не спиться.
В морозилке остался скотч, в телефоне - доставка пиццы, -
Заходи ко мне завтра, ночь. Поболтаем, пока не спится.


Рецензии
Светлана, Вы - умница!!! Превосходно!

Наталия Воронова Верба   14.11.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.