Ах, глупое сердце моё...

Ах, глупое сердце моё,
Зачем ты с душой не в ладу?
Зачем ты так сладко поёшь
О том, что уже не найду?

Душа моя, ты же мудра,
Носитель мой, вера и свет.
Ты сердца родная сестра,
А с сердцем согласия нет.

Зачем не лежишь ты туда,
Куда меня сердце ведёт?
Куда же теперь мне, куда?
И что без согласия ждёт?

Дорога у жизни одна,
И нету дороги иной...
И вот перед нами стена,
А что там, за этой стеной?

О Боже! Открой нам глаза,
Пролей нам спасительный свет...
И нету дороги назад,
И хода куда-нибудь нет.

Ах, глупое сердце, не пой,
Души за собой не мани...
Идём мы единой тропой,
И нет у нас больше родни.


Рецензии