В безумном путешествии по абрисам губ

"О, мой застенчивый герой..."
(Белла Ахмадулина)

"Быть может эти слова могли бы стать и последними прижизненными словами Офелии со дна омута ?!"
(Олег Стоеросов)


Моё стесненье, как Есенин,
Как осененье новых сЕней
И как понуро дремлет плаха,
Как шапка мстится Мономаха

Моё стеснение - неверно,
Как рябь, как зыбь, как пик Говерлы,
Как губы нежным палачом,
И междометья - ни о чём

Как краски злого ретушёра,
И как безумье дирижёра,
Как всё неведомо вразброс
И жизнь - остатками взасос

Как вдохновенно грезит Белла,
И щеколдУ терзает Гелла…
И как понуро дремлет плаха
И голью боль - являет Маха...


Рецензии