***

Вешалки в пустом шкафу
Еще хранят твоё тепло.
Они мне будто говорят:
"Что было, то уже прошло."

Вот здесь висел твой пуховик,
В саду бесполый снеговик,
На ветках стая снегирей
Гирляндой ёлочных огней.

Сбежав отвсюду и от всех,
Дни наших страсти и утех
Мы проводили напролет
В укромном месте без забот.

Висело с краю здесь пальто,
Колор "последний вздох жако",
Слегка снаружи полиняло.
К нам осень в двери постучала.

Светило солнце, нежно грело,
Листва деревьев золотела.
Но всё длиннее была тень
И всё короче новый день.

И я тогда не осознал
О чём мне жёлтый лист кричал.
А увяданья цвет орал:
"Любовь свою ты потерял!"

Там было платье от кутюр
И твой, не в меру, маникюр
Клинком булатным режет глаз.
Я слышу, как играет джаз.

Раскачивая бедра в такт,
В тюльпане молодой коньяк,
Плывешь, слегка глаза прикрыв,
В свой завуалированный мир.

А взгляды похотливых глаз,
Как чайки, облепив баркас,
Настырно тянутся к тебе.
Как много ран в твоей судьбе!

Но знай, тебя я буду ждать
И дверь не буду запирать.
Я верю, ты вернешься снова,
Повесишь в шкаф свои обновы!


Рецензии