На балу

Ах,как прекрасна Ваша ложь!
И как прекрасно все,что вы сказали!
Лица изящнейший чертеж
Сверкал и вы мне лгали в этой зале.

Мне лгали Вы и все кругом
Бессовестно, безбожно, так искусно!
Нас бал вокруг, он кувырком,
Но Ваше здесь в другом искусство.

Жеманство веера и глазок
Вас не испортило ничуть.
Вы—облако из складок газа,
Прикрывшего, робея, грудь.

Я слушать мог бы бесконечно
Из уст текущую,как яд,
За фразой фразу: безупречны,
Как утром трели соловья.

Вы так прозрачны и легки,
Во взгляде— омут совершенно,
Нежны касания руки...
Кому Вы лгали,тот блаженен.


Рецензии