Что оставишь ты после себя?

Что оставишь ты после себя?
Тетрадь
В ней написано будет — хватит спать

Что оставишь ты после себя?
Кровать
И на ней будет пыль
Потому что нельзя уставать

Что оставишь ты после себя?
Цветок
Он завянет, погибнет, засохнет:
Итог.

Что оставить после себя?
Это вопрос
Можно оставить после себя
Допрос.

Что оставишь ты после себя?
Часы
Они остановятся ночью
Где-то в три
Будильник будет работать, а ты
Будешь лежать там же, где чьи-то цветы

Что оставишь ты после себя?
Стихи
Нерифмованный бред от балды
Что оставить… Оставить что
Что оставишь?
Ну… Ничего?

Ничего или все?
Вот дилемма!
Что оставить? И куда бы все деть бы
Куда спрятать и как сделать.
Сколько муки, неясности, бедствий
Что оставить миру в наследство?

Что оставишь ты после себя?
Фотографии
На которых
Никто
Никогда
Не
Улыбается

Что оставить после себя?
Мешок
Мешок жизни, мечты и…
И ещё?

Что оставишь ты после себя?
Свитера.
С оленями,
С рыбами,
С зонтами,
Белые.

Что оставишь ты после себя?
Детей.
И скорее всего ты останешься в памяти лет.

Что оставишь ты после себя?
Пару строк.
Пару слов,
Пять месяцев,
Шесть минут.
Десять лет,
Три века,
Сорок дней.

Что оставишь ты после себя?
Дневник.

Оставь после себя — рисунок.
В стиле куба,
В стиле круга,
В сезоне.

Оставь после себя уверенность
И оставь после себя — заливистость.

Что оставишь ты после себя?
Окно.
В нем никогда
Не видно
Ничего.

Что оставишь ты после себя?
Зима.

Что оставлю после себя я?
Ни черта.


Рецензии