Я - Добрый человек из Сезуана

Я добрый человек из Сечуани,
Клейменный добросердием. И всех
Людей пытаюсь соблазнять дарами.
И только возвышаются над нами,
Жирафы на полотнах Пиросмани
Для глаз всеищущих и городских утех.

В надежде спрятаться и утонуть в овраге,
На дереве познанья повисеть.
Лишь красные да черные собаки,
Земля на трёх слонах и черепахе,
Любовь в незапрещенном браке.
Всем можно чем, всем этим овладеть.

Я не хочу такого сумасбродства.
Иные в мире ходят не тая
Своих изъянов, своего уродства,
Печаль на грани кинопроизводства,
Любовь к нему, хоть никакого сходства.
И неизменна неизменная моя.


Рецензии