Уроки жизни жестоки

Я стояла на белом камне
Пронзая воду слезами печали
В далёкие дали
Мой взгляд устремлялся,
А ветер смеялся...
Мечтою моей забавляясь
За нею висел злодей,
Стянув верёвкою зависть...
И болью сквозь сон прорываясь,
Опять мне мечта являлась,
Вся в розах плыла, улыбаясь,
Купаясь в лучах заката,
Подмигивая и кривляясь.
Вдруг кровью она обливалась
И с неба лились потоки,
Преподавая уроки...
Уроки жизни жестоки
В сравненьи — пух у ежа иголки
Я слушала эти уроки,
Прилежной быв ученицей
В окно лишь синею птицей
Я упорхнула вдогонку,
Мечту свою обгоняя,
Наивность её объясняя,
Сказать я пыталась
Доброе слово...
И жизнь мне открылась снова:
Доверчивость спит под засовом,
Не стонет уже в ожиданье,
А грезит во сне прощаньем
С мечтой моей одинокой,
Воздушной, зеленоокой,
Летящей вверх, от огня,
Где слышу собственный крик:
"Мечта, я не жду тебя!"
"Мечта, я жду тебя!"
2008


Рецензии