Белое- белое

.

Белые-белые
ставни резные
морозный узор на стекле
на кровати горка подушек
и кружевные подзоры
простые тарелки
на отбеленном льне,
отражающиеся
в старинном зеркале над столом
на тонкой подвеске численик 
где часть листов не оторвана
тот что сверху...
последний
за печкой трещит сверчок
с молчаливого согласия
кукушки часов- ходиков   
считает другие дни
часто проезжаю мимо
зеленого дома
с красной крышей
и петушком на коньке
чувствую как душа тянется 
к изумрудной траве пригорка
к белым стволам старых берез
роднику бьющему из-под их корней
впадающему в реку моей жизни
с Виноградного переулка
завернувшегося в белые сны

.
Зеленый штакетник
запах цветов бузины
слегка горчит



.
Источник вдохновения «Алансонский закат вне времени и пространства» (Анатоль Страхов)
 


Рецензии
Прекрасное, душевное стихотворение!

Татьяна Кисс   25.03.2019 18:57     Заявить о нарушении
Воспоминания детства иногда всплывают, сейчас уже такие милые, наивные и могли бы уместься в короткие японские стишочки, как те "куличики", которые мы "пекли" в детских формочках в песочнице. Думаю про это. Может так и назову -" Песочница".

Тамара Лагунова   28.03.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.