Я слышал разговоры

Я слышал разговоры молодых,
Нечетко. Просто слушать не хотелось.
Представил их родителей седых,
Которым внуков сильно захотелось.

Но нужно ли? Что толку в этих внуках?
Родится в свет светлейшая душа
И через тернии, на миллионных луках
На тетиву натянут малыша

И выстрелят. Будет лететь ребенок
Через страну, где " тишь и благодать".
Но ангел ли? Иль гадкий дьяволенок?
Который не научится страдать.

Душа даётся не для развлечения,
Воспитывая, надо понимать,
Что как разламывается хрупкое печенье,
Также и душу можно поломать.


Рецензии