Ошибка

Ошибка – раз!
Ошибка на ошибке. Ошибкой погоняет,
Прогоняя –
С лица улыбку…
И свою ошибку,
Я снова с изумленьем повторяю.

Какое счастье видеть на лице,
Углы задёрнутые губ. Как штор плацкартных
Шум. С собой наедине,
Смеясь скрывая грусть в купе. Прохладным

Платком укутаюсь как будто я – она,
И в ней тону как тощая собака.
Не повинуясь, видя облака
Разверзнутые солнцем из-за мрака.

И в ней, и я не я, она уже во мне,
И я рисую нас. Как полагалось,
Никто не остаётся в стороне,
Нам так казалось. Так всегда казалось,

Что я широкий, точно Ганимед,
Объемлю всё, что к сердцу попадётся.
Но нет, я не хочу. Обет
На откровения мои кладётся.


Рецензии