В темноте

в темноте
о тебе
за строкой строка
в далекие далека
отсюда где спишь
туда где камышь
где круты берега
где бежит река
близь высоких холмов
из сказок и снов
из красок цветных
из иных
невиданных стран
неведомых нам
поверх облаков
в пещерах сверкающих ледняков
где вершины гор
с незапамятных пор
во владенья взяла
зима
где стеклянный мост
в сиянии звезд
где ее супруг
отбиваясь от метелей подруг
домой в ожидании угроз
мороз
с охапкой хрустальных роз.

от тебя в никуда
до утра
бегут чередой
слова за одной чудной
что у спуска горы
разбросала цветы
испугавшись вдруг
услышав хруст
и спрятавшись за куст
наблюдает откуда звук


Рецензии