В чём люди виноваты???

Первая часть.
Касимов-город небольшой,
Но люди в нём "крутые"!
Ты с ними никогда не спорь-
Твои слова "пустые"....

Пришла внезапно злая весть:
"Болезнь сковала брата!"
И в путь пустились две сестры,
Чтоб быть в несчастье рядом.

Преклонный возраст на двоих
И "воз болячек знатный,"
В Касимов едут из Москвы,
В нём взяв билет обратный...

Пролив украдкой много слёз
(Чтоб не тревожить брата)
С душой "разбитой об утёс",
Собрались в "путь возврата"...

Шофёр посадку объявил...
Проходят контролёра-
Тот штамп в билете "водрузил"
И...не сказал ни слова...

Но оказалось этих мест
В салоне не хватает,
А что у них уж силы нет,
Никто не понимает.....

А контролёр одно твердит:
"Не паникуйте сразу!!"
Он место всем определит:
"Вы не моргнёте глазом!!!"....(продолжение...12.01.19г.О.Довгаль)


Рецензии