Вместо тарелки будет миска

Экспромт-шутка на

«А нам всего для счастья надо -
Тарелка супа и кровать.
Не убивайте нас, не надо !
Мы жить хотим, не умирать!!!»
                Андрей Минаков (с)

*     *     *

Вместо тарелки будет миска,
Вместо кровати нар этаж,
Привет тюремная прописка,
Очередной судьбы мираж!

Ну, вот и счастье воровское, -
Вышак – жар-птицей полетел,
Из птички сделали жаркое,
А Зэк за годы поседел.

Нет, там его не замочили,
Но срок большой он отсидел,
Дожди весны усталость смыли,
И вот гора уж снова  дел.

Вот это жизнь! Не надо смерти!
Романтики хоть отбавляй,
Когда судьбой играют черти,
Не нужен Бога вечный рай!

Ещё успеется, найдётся,
И кровь ручьями побежит,
Фортуна снова улыбнётся,
И золотишко заблестит.

Не убивайте нас, не надо!
Мы чистим мир от слабаков,
Ну, что народ? Он быдло, стадо,
Прожить не может без оков!

Он не живёт, а существует,
Сплошное скопище рабов,
А в нас свободы дух бушует,
Тащить, что есть из под замков!

А позже мы грешки замолим, -
Так было, нам то, не в первой!
Мы души воровством не гробим,
Веди нас в лагеря конвой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/01/2019


Рецензии