Появление декабря

Дома торчат красные
деревья голыми
небо прозрачными яслями
над просторами-

разбуженное светило древнее
желто-оранжевым горя
меж серыми деревьями
алая заря-

бежит улицами суетливыми
дворами бездонными,
цепляясь пальцами ленивыми
за окна сонные-

сползает скользкими ступенями
к свету бессильная
как и всё подвластное времени
тень синяя-

ложится, где заморозь белая
стеклянную траву серебря-
в ноябре встречает первое
появление декабря.


Рецензии