Первая заповедь

Законы притяжения Земли
Сильны и непреодолимы,
Пока не знаешь, что живёшь взаймы,
Пока не знаешь ты себя, любимый.

Тебя притянут горы и поля,
Моря и пескозлатые курорты,
Тебя притянет женщина одна,
И не одна, а целые когорты.

Любовь сильнее тысячи цепей
Так прикуёт к предмету вожделенья,
Что ты забудешь вмиг, что ты - ничей,
Ты превращен в раба у наслажденья!

И так во всём, родных широкий круг,
Семья и ежедневные  заботы:
Сожмут тиски сильнее тысяч рук,
И засосёт смертельное болото!

И только Тот, Кто этот мир создал
И сотворил тебя для прославленья,
Закон издал, и в нём предупреждал,
Чтоб ты любил Творца, а не творенье.


Рецензии