турМИКСтур

                турМИКСтур   Николай ЕРЁМИН

МИСТЕР МИКСЕР

В миксере  -
Поэзии   микстура...
Только мне известна рецептура -

Та,
Что улучшает сердца звук
И продляет музыкальный миг...

Принимай,
И проживёшь,  мой друг, - 
Столько  ж, сколько я, –

Поэт Ник-Ник,
Авиценны верный ученик,
Доктор Поэтических наук...
2019


«СТЕПАНОВИАНА»  продолжается
глава
НАДО ЖИТЬ ДОЛГО ...О...О...О...
Евгений СТЕПАНОВ:
«Когда у меня окончательно кончатся деньги и силы,
Я не знаю.
И каждое утро просыпаюсь в холодном поту.
О
- Главное: успеть раздать всё,  что у меня есть»
2018
***
Степанов раздаёт всё то, что есть...
Что пить...
Увы, всё,  что  - Благая весть...
Как жаль, что я, надеясь  на удачу,
Опять  не успеваю под раздачу!
...И  всё-таки  имею  как поэт -
Что у него и не  было
И нет...
2019 г


***
Дивногорск... Железногорск...
Красноярск... Зеленогорск...
И Загорье... И Загорск...
И, конечно, Черногорск...

Окружают мой маршрут
В глубину Сибирских руд...
Где погасла навсегда
Вифлеемская звезда.
2019


***
Ариадны ведущую нить
Прерывая опять
И опять,
Ты  хотела судьбу изменить...
Изменила...
...................................................
 ...Зачем,  не понять,
Цой  тогда пел  для нас,  супермен:
- Перемен!
Мы ждём перемен...
2019


***
У моря на краю,
Пронзён  стрелой Амура,
Петрарка  пел в раю:
- Люблю тебя, Лаура! –

Как я сейчас пою,
О, Муза, - на краю
Земли, где нас нашла
Летящая стрела...
2019



***
Удивительное  – рядом:
Жизнь, пропитанная ядом,
Всё опасней с каждым днём...
- Да гори она огнём! -
Всё  мрачнее мрачный вид...
И она  горит...Горит...
2019



ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
Эпиграф:
- Чтобы узнать, есть ли у вас на самом деле крылья - нужно хотя бы взлететь!
Николай Ерёмин стремится каждый день взлетать!
Владимир Монахов   13.01.2019

***
Хочу взлететь на крыльях –
Крыльев нет...
На «Боинге» -
нет денег
на билет...

И всё ж меня спасает
каждый раз,
Увы и ах,
Крылатый мой Пегас:

Я с ним
лечу,
как только захочу,
Навстречу
Солнцелунному лучу!

Во сне ли,
наяву –
лететь и петь –
Совсем  не вредно...
Вредно –
не хотеть!

Тем паче,
если рядом –
          пенью рад -
Летит
в «Братск-рай»
Монахов,
Друг и брат...

Николай ЕРЁМИН  13 Января 2019 г Красноярск.
Старый Новый год, однако?


Рецензии
Спасибо за творчество Николай Николаевич, есть чему у вас поучиться!

В полете высоко,немного проку,
Ведь можно высоко, и прям с наскоку...
Не лучше ль нам летать над облаками,
Парящими, Российскими орлами...?

Но тут совсем, другая лира,
Она поэта с детства посетила...
Тут мастерство, оточенное в мере,
Во времени, и собственной манере!

С праздником вас, здоровья Вам богатырского в Старом-Новом году!

Сергей Епишкин   13.01.2019 18:17     Заявить о нарушении
Эка невидаль, поэт - по небу летает!
Обыватель тихо зрит и всегда зевает!
Лучше бы поэт с утра нарубил дровишек,
А не мучил бы детей чтеньем скучных книжек!

Владимир Монахов   17.01.2019 03:04   Заявить о нарушении