Если ты молода

                Если ты молода – будь горда,
                Чужой воле, обязана быть
                Неподвластна!
                Если ты молода – будь сильна,
                Волю чужую себе подчиняй –
                И будь властной!
                Только молодость не теряй!!!

Посмотрите на маленькую девочку, на школьницу, девушку-студентку, невесту – как они умело управляют противоположным полом. Иногда жизнь накладывает суровый и искупительный удел – уходит молодость из души, затем – из тела, смиряется женщина под гнетом забот в одиночестве. Но, это только на время – пока вновь не появится Он.

Что это? Может мы и вправду живем на планете женщин. Может Небо не нашло иных вожжей, придав им сладостность и волю, чтобы управлять теми, чьими руками строится мир. Может именно Небо так соткало ту самую скатерть предопределенности, по которой каждый идет, как по тропинке или по широкой дороге своей судьбы, - как канатоходец по вязаной ниточке, от узелка до узелка!? 

Порою переходя на новую нить, чтобы дойти до следующего узелка или кружа по роскошному узору, не смея, а то и не пытаясь покинуть тот единственный, который и стал надолго, а то и навсегда центром его мироздания, уделом, а то и паутиной ответственности, наказания или сломленной воли. Сладостный плен, который некоторым удаётся обустроить в удобный гамак, при море, воле и достатке.

И эти узелки – именно они – дочери Евы, однажды сорвавшей яблоко для Адама. Почему именно они? Они старше нас, хотя и моложе, умнее, хотя и не знают, что такое интеграл – их интеграл – это мы. Так повелело Небо и противится этому – значит, противиться красоте, которая призвана украшать, а возможно и спасти мир. Не пренебрегайте этими узелками – они перекрестки ваших судеб, развязки ваших жизненных путей, которые могут превратиться и в тупики ваших устремлений.   Удач, от души!!!


Рецензии